F1 학생 비자

F1 학생 비자는 미국으로 영어 연수 혹은 다른 교육 시설에 공부하러 오는 외국인 학생들을 위한 임시 비자이다. F1 비자는 미국에서 정식 인가를 받은 학교에서 입학 허가를 받거나 이미 등록된 학생들에게만 주어진다.

F1비자는 어떻게 발급받나요?

일단, 당신은 미국에서 정식 인가를 받은 학교에 입학 허가를 받아야 합니다. 학교 등록시 절차를 최대한 간단히 하여 여러분이 가능한 빨리 영어를 배울 수 있도록 도움을 드립니다. 우리의 교육 과정을 통해 쓰기, 말하기, 읽기, 그리고 효과적으로 언어를 이해하는 방법을 배울수 있습니다.

미국에서 공부 할 ESL 과정을 선택한 후 등록 요청 양식을 작성해야 한다. Uceda 학교는 20년이 넘는 경험을 토대로 미국 내에서 최고의 영어 학교중 하나라는 것을 자부합니다. Uceda 학교는 학생 비자 발급, 영어 학습 밑 미국 문화와의 통합, 그리고 주거지 선택시 도움 등을 학생들에게 제공합니다.

만약 현재 해외에 거주하고 있다면 어떻게 학생비자를 발급받을 있을까요?

일단 Uceda 학교로부터 입학허가를 받으면 가장 먼저 I-20 약식을 받고 미국내에서 학비, 거주비 및 생활비를 충분히 보유하고 있다는 재정 보증을 하셔야 합니다.

그리고 그 다음엔 미국 영사관이나 대사관에서 F1 학생비자를 신청하시고 대사관 영사와 영어 인터뷰를 통과 하셔야 합니다. 인터뷰 예약과 비자 처리시 많은 시일이 소요되므로 사전에 비자를 신청하시는것도 도움이 됩니다. 또한 디지털 스캐너를 통해 지문을 제공해야 한다는것도 알아두셔야 합니다.

 

체크리스트:

F1 학생비자를 신청할 때 필요한 서류들.

  • I-20 양식. 이 서류는 Uceda 학교에서 제공할 것이며 학교 대표의 서명이 꼭 첨부되어 있어야 합니다.
  • DS-160 양식(http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4230.html)
  • 여권. 여권은 미국 체류 기간 6개월 이후까지 유효하여야 합니다.
  • 2 인치 X 2인치 여권사진.
  • MRV 영수증.
  • SEVIS I-901 영수증.

 

그 외에 다음 서류도 필요할 수 있습니다.

  • 지난 학교에서 받은 성적표 혹은 졸업장.
  • SAT 나 토플 점수.
  • 미국에서 재정난 없이 학교에 다닐 수 있다는 재정 보증.

 

간혹 학생비자를 얻기 위한 신청 절차가 매우 복잡할 수도 있습니다. 도움이 필요하시면 저희 학교에서 비자 관련된 질문에 친절히 답해 드립니다.

Live Chat Support


해외어학연수

Uceda 학교는 세계 각국의 학생들에게 학생 비자의 발급을 허가하는 미국 연방정부의 승인을 받았습니다.
어학연수에 관심이 있으시면 여기를 클릭하세요

학생 주거시설

저희 학교는 미국 전역 Uceda학교 인근 셰어드 스튜디오부터 1베드룸 아파트까지 여러분이 필요로하는 주거 옵션을 제공합니다. 더 알아보기

*CEA 인가는 학교 지점마다 다를 수 있습니다.

Uceda 학교와 함께 할 인재를 찾습니다

에이전트 등록

UCEDA 학교 구인