F1 학생 비자 편입

F1 비자로 미국 내 다른 학교를 다니다 저희 학교에 편입 하실경우 자신이 현재 학교의 프로그램에서 풀 타임 학생으로 등록되어 있는지 확인해야하며 좋은 성적을 유지해야 합니다. 또한 편입하고자 하는 학교는 미국 정부의 USCIS에서 인가를 받은 학교이어만 합니다. 이 모든 조건이 충족된 후 편입 절차를 밟을수 있습니다.

편입의 다음 절차는 편입하고자 하는 학교측에서 입학 허가를 받았다는 증거가 될 만한 서류를 제출하셔야 합니다. 이 절차가 완료되면 등록하기 희망하는 학교의 관계자에게 통보를 하셔야 하며 또한 다니던 학교측에 편입 의사를 전달하셔서 SEVIS 의 등록된 학생 기록을 새로 옮기는 학교로 옮겨야 합니다.

또한 새로운 학교에 F1학생비자 서류와 수수료 내역, 그리고 I-20사본, 여권, 재정 보증 서류를 제출하셔야 합니다. 그리고 새로운 학교에 지불해야 할 등록금과 학비 또한 계산하셔야 합니다.  그 후에 편입한 학교에서 새로운 I-20 양식을 받으신 후 새 프로그램 시작일 15일 안에 첫 수업을 받으셔야 합니다.

만약 학교에서 제공하는 프로그램을 완료 하거나 프로그램에서 퇴학을 당하셨을 경우에도 전 학교에서 편입하는 학교로 SEVIS 기록을 전달해야 합니다. 만일 전 학교측에서 SEVIS 기록 전달을 거부할 경우 새로운 학교측과 의논하여 문제를 해결해야 합니다. 모든 학교가 SEVIS 기록을 전송해야하며, 어떤 이유로도 편입을 거부 할 수 없습니다.

만일 미국에 도착 후 바로 다른 학교로 편입을 원할 경우에도 I-20에 명시된 학교측에 먼저 보고해야 합니다. 그리고 학교 관계자가 SEVIS 기록을 새로운 학교로 전송하고 편입 절차에 필요한 다른 업무를 진행할 것입니다.

편입 절차 중 국외로 나갈경우 현재 학교에서 발급한 I-20를 가지고 재입국을 하셔야 합니다. 여행은 꼭 편입절차 이전이나 이후에 하시어 유요한 I-20를 가지고 출국하셔야 합니다.

유학생 편입 절차에 더 궁금하신점이 있다면 미 이민세관국 웹사이트를 참조하세요: http://www.ice.gov/sevis/f_1_transfers.htm

Live Chat Support


해외어학연수

Uceda 학교는 세계 각국의 학생들에게 학생 비자의 발급을 허가하는 미국 연방정부의 승인을 받았습니다.
어학연수에 관심이 있으시면 여기를 클릭하세요

학생 주거시설

저희 학교는 미국 전역 Uceda학교 인근 셰어드 스튜디오부터 1베드룸 아파트까지 여러분이 필요로하는 주거 옵션을 제공합니다. 더 알아보기

*CEA 인가는 학교 지점마다 다를 수 있습니다.

Uceda 학교와 함께 할 인재를 찾습니다

에이전트 등록

UCEDA 학교 구인